Die Wander- und Tourengruppe bietet Tageswanderungen an Sonn- und Feiertagen, sowie an Donnerstagen an. Die Wanderstrecken liegen im Bereich von ca. 10 bis 20 km, manchmal auch mit Teilstrecken, sowie Trainingswanderungen bis 35 Km. Unsere Wanderziele liegen zwischen Rhein und Thüringen, vom Odenwald bis ins Waldecker Land und Sauerland.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

Des Weiteren werden auch Mehrtagesfahrten angeboten. Bei diesen Fahrten ist jedoch eine Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein erforderlich.

Aktuelle Veranstaltungen

Wanderung rund um die Loreley im romantischen Mittelrheintal - findet nicht statt -

Findet nicht statt

Rundwanderung Friedelhausen-Staufenberg-Friedelhausen

Mit der Bahn nach Friedelhausen. Von dort zum Hofgut Friedelhausen und weiter zum Schloss. Danach geht es über Wald- und Feldwege zum „Heidekönig“ Anschließend nach Staufenberg mit Einkehr am Fuße der Burg. Über den Kirchberg in Richtung Ruttershausen erreichen wir den Bahnhof Friedelhausen. Rückfahrt mit der Bahn.

Wanderstrecke: ca. 11 km

Treffpunkt: 10:30 Uhr, Hauptbahnhof/Marburg, Eingangshalle

Fahrtkosten: Anteilig

Leitung: Hans- Günter Utz, 0151-11058764

Die Rhön von ihrer schönsten Seite - findet nicht statt

findet nicht statt

Wanderung auf den Weihnachtsmakt an der Elisabethkirche

Wanderung vom Südbahnhof über Lahnberge, Bergsportzentrum (Kletterhalle) zum Weihnachtsmarkt an der Elisabethkirche

Wanderstrecke: ca. 9 km

Treffpunkt: 13:30 Uhr Hauptbahnhof/Bahnhofsvorplatz, Anfahrt zum Startpunkt der Wanderung am Südbahnhof.

Fahrtkosten: Linienbus anteilig, Zustiege in der Innenstadt möglich, bitte die Wanderleitung informieren

Leitung: Ute Schwarz,
Ralf Blaufuß,

Programmänderungen bleiben vorbehaltlich, sie werden, sofern möglich, in der Presse und im Internet bekanntgegeben. Bitte beachten Sie evtl. geänderte Abfahrtzeiten bei Wanderungen mit Fahrten öffentlicher Verkehrsmittel. Informationen dazu erhalten Sie bei den Wanderleitungen, auf unserer Homepage und am Tage vor den Wanderungen in der Oberhessischen Presse unter „Vereine/Verbände“.

Sektion Wetzlar

Weitere Mehrtageswanderungen und Touren in Kooperation mit der DAV Sektion Wetzlar.

Neue Wanderleiter gesucht:

Über neue Wanderleiter (auch für Rad-Touren, Themen-Wanderungen, Schneeschuh-Wanderungen, etc.) würden wir uns sehr freuen. Eine besondere Qualifikation (Lehrgang, etc.) ist nicht erforderlich. Allerdings sollte die persönliche Kompetenz eine Gruppe zu führen, als auch eine solche Veranstaltung selbständig organisieren und durchführen zu können, vorhanden sein. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.