Die Wander- und Tourengruppe bietet Tageswanderungen an Sonn- und Feiertagen, sowie an Donnerstagen an. Die Wanderstrecken liegen im Bereich von ca. 10 bis 20 km, manchmal auch mit Teilstrecken, sowie Trainingswanderungen bis 35 Km. Unsere Wanderziele liegen zwischen Rhein und Thüringen, vom Odenwald bis ins Waldecker Land und Sauerland.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

Des Weiteren werden auch Mehrtagesfahrten angeboten. Bei diesen Fahrten ist jedoch eine Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein erforderlich.

Wir können wieder Wandern!

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde, die geltenden Bestimmungen lassen es wieder zu, das die Sektion die geplanten Wanderungen durchführen darf.

Es ist eine Anmeldung erforderlich!

Es wird je Termin eine Teilnahmeliste erstellt. Die erfassten personenbezogenen Daten werden nach 2 Wochen von dem Wanderwart Herbert Noll vernichtet.

Herbert L. Noll

Wanderung zu einer der schönsten Fachwerkkirchen Hessens

Wanderung von Hatzfeld nach Lindenhof, Besichtigung der kleinstenund zweitschönsten Fachwerkkirche Hessens ( Hessischer Rundfunk dazu gekürt).Danach zurück nach Hatzfeld und Besichtigung der Emmauskapelle aus dem 12.Jhd. mit einer der ältesten Orgeln Hessens.
Einkehr ist vorgesehen.

Anmeldung erforderlich bis zum 24.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderstrecke: ca. 10 km

Treffpunkt: Georg-Gassmann-Stadion, 10:00 Uhr. Bildung von Fahrgemeinschaften

Fahrtkosten: Empfohlen wird eine Beteiligung an den Fahrtkosten von 10 Cent pro km und Mitfahrer*in

Leitung: Irmtraud Beck-Bedbur
Matthias Schmitt, 06421-481664

Auf dem Butzmühlenweg zur Heideblüte

Vom Wanderparkplatz an der Kneipp-Tretstelle in FKB-Schreufa wandern wir entlang der Nuhne zu den Butzmühlen und dann hinauf nach Hommershausen zur Wacholderheide, welche zu dieser Jahreszeit in voller Blüte stehen müsste.
Abschließend wieder zurück nach Schreufa zur Einkehr im „Gasthof zur Mühle“

Der Wanderleiter steht am Wanderparkplatz Schreufa

Der Vereinsbus wird eingesetzt (9 Personen mit Fahrer)
Ein Mitglied hat sich bereit erklärt den Bus zu fahren

Es können auch zusätzlich Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Anmeldung erforderlich bis zum 27.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sind einzuhalten

Wanderstrecke: ca. 12 Km (gekürzte Variante)

Treffpunkt: 8:00 Uhr am DAV Bergsportzentrum (Kletterhalle) Rudolf-Bultmann-Str. 4G

Fahrtkosten: anteilig, die Nutzungsgebühr beträgt pauschal € 0,10 / Kilometer, der Bus muss jeweils wieder vollgetankt zurückgegeben werden.

Leitung: Rolf Bröhland, 05635-992759, 01577-1890338

Wanderung zum Goetheturm in Frankfurt

Rückkehr je nach Witterung, Lust und Laune irgendwann am Spätnachmittag

Anmeldung erforderlich bis zum 31.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderstrecke: ca. 6 km, durch den Frankfurter Stadtwald

Treffpunkt: 9:15 Uhr in der Bahnhofsvorhalle vom Marburger Hauptbahnhof

Fahrtkosten: anteilig, Hessenticket

Leitung: Erwin Wißner, 06421-22826,

wird noch bekannt gegeben

Fahrtkosten: anteilig

Wanderung rund um die Loreley im romantischen Mittelrheintal

Auf dem Rheinburgenweg (linksrheinisch) von Oberwesel nach St. Goar vorbei an der Loreley.
Wir fahren mit dem Bus von Marburg nach Urbar (gegenüber der Loreley) und wandern auf dem Rheinburgenweg nach St. Goar, von wo aus wir mit dem Schiff nach Bacharach fahren (ca. 1h 20 min). Einkehr wenn möglich in St. Goar, oder auf dem Schiff, dort gibt es auch Verpflegung.

Anmeldung erforderlich bis zum 13.09.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderstrecke: ca.8 km

Treffpunkt: 8:00 Uhr, ZOB/Zollamt, anschl. Mensa

Fahrtkosten: Bus: Mitglieder 10,-€/Gäste 14,-€, Schiff: 15,40 € (10,80 €, ermäßigt für Senioren)

Leitung: Dr. Heide Meyer-Teuter
Christine Teuter, 06421-32293, 0176-63388617

Die Rhön von ihrer schönsten Seite

Es sind zwei Wanderstrecken vorgesehen

Erste Wanderung: Guckai See ((680 m. ü. NN), Pferdskopf (875 m. ü. NN), Fliegerdenkmal, Wasserkuppe (950 m. ü. NN)

Zweite Wanderung: Wasserkuppe, Fuldaquelle, Rotes Moor, NABU-HAUS am Roten Moor, Busfahrt zum Grabenhöfchen und kurz aufwärts

Ende der Tour: Gemeinsame Einkehr in der Enzianhütte (DAV Sektion Fulda)

Anmeldung erforderlich bis zum 08.10.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderstrecke: ca. 12 km / ca. 6 km

Treffpunkt: 8:00 Uhr ZOB/Zollamt, anschl. Mensa

Fahrtkosten: Mitglieder 10,-€ / Gäste 14,-€

Leitung: Herbert L. Noll, Wanderleiter, 06421 - 26798, 01520-9846301,
Ralf Röhrig, 06426 5133

Wanderung am 3. Advent

Save the Date, Infos folgen

Anmeldung erforderlich bis zum 10.12.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sind einzuhalten

Programmänderungen bleiben vorbehaltlich, sie werden, sofern möglich, in der Presse und im Internet bekanntgegeben. Bitte beachten Sie evtl. geänderte Abfahrtzeiten bei Wanderungen mit Fahrten öffentlicher Verkehrsmittel. Informationen dazu erhalten Sie bei den Wanderleitungen, auf unserer Homepage und am Tage vor den Wanderungen in der Oberhessischen Presse unter „Vereine/Verbände“.

Wanderungen für Kurzentschlossene

Kurzfristig Wanderungen werden über den Newsletter Wandern bekannt gegeben. Rechts haben Sie die Möglichkeit sich zu registrieren.

Neue Wanderleiter gesucht:

Über neue Wanderleiter (auch für Rad-Touren, Themen-Wanderungen, Schneeschuh-Wanderungen, etc.) würden wir uns sehr freuen. Eine besondere Qualifikation (Lehrgang, etc.) ist nicht erforderlich. Allerdings sollte die persönliche Kompetenz eine Gruppe zu führen, als auch eine solche Veranstaltung selbständig organisieren und durchführen zu können, vorhanden sein. Bitte sprechen Sie uns hierzu an.