Auf zwei Rädern rund um Marburg

Unserer wichtigsten Aktivitäten sind regelmäßige Ausfahrten rund um Marburg und Fahrtechniktrainings, die von unseren MTB-Fachübungsleiter*innen durchgeführt werden.

Fahrtechniktraining:
Rüdiger Butz-Braun (FÜL MTB) beginnt im Frühjahr 2020 mit einem Fahrtechniktraining auf den Lahnbergen.

Einsteigerrunde:
In den darauffolgenden Wochen kann jeder, der ein fahrtüchtiges Mountainbike besitzt an der sogenannten Einsteigerrunde teilnehmen. Start ist um punkt 18 Uhr an der Kletterhalle. Wir fahren in ca. 2 Stunden zwischen 250 und 400 Höhenmeter über eine Strecke von etwa 20 km. Das Tempo und die fahrtechnischen Ansprüche werden auf die Teilnehmer abgestimmt. Im Allgemeinen gibt es im Laufe der Saison, sowohl beim Tempo aber besonders auch bei der Fahrtechnik, eine stetige Verbesserung. Daher ist es sinnvoll, möglichst von Anfang an dabei zu sein.

Experten-Runde:
Geübte und talentierte Fahrer können dann in der „Experten-Runde“ mitfahren. Ort und Zeit werden vertraulich bekanntgegeben.

Ein- und Mehr-Tagestouren:
Wie sich in den letzten Jahren gezeigt hat, entwickeln sich aus beiden Runden MTB-Bekanntschaften und auch Freundschaften, die sich selbständig zu Ein- und Mehr-Tagestouren (z.B. in die Pfalz, den Spessart, nach Franken) verabreden. Auch Alpentouren, Alpenüberquerungen und Bikepark-Besuche finden mindestens einmal im Jahr statt. Wann und wohin es geht, bestimmt die Gruppe selbst, sodass hier keine konkreten Termine und Ziele angegeben werden. Wer also an einer längeren Tour teilnehmen möchte, sollte möglichst oft bei den regelmäßigen Ausfahrten dabei sein.

Also schaut vorbei: Beginn ist am Samstag, den 25. und 26. April 2020 um 10 Uhr auf dem Parkplatz der Biologie (Anmeldung erforderlich) zum Fahrtechniktraining und/oder danach jeden Mittwoch ab dem 29.April bis zu den Sommerferien 2020 um 18 Uhr an der Kletterhalle.

Dienstags- und Samstagsradeln:

Dienstagstagsradeln:
Lucia Weiss (FÜL MTB) bietet an jedem 2. Dienstag im Monat ganzjährig eine MTB-Tour an: etwa 1,5 bis 2 Stunden lang, in gemäßigtem Tempo (12 bis 15 km/h), 300 bis 500 Hm auf Singletrails auf den Lahnbergen, Vorraussetzung: MTB, Helm, Handschuhe, Spaß …
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Gruppengröße ca. 6 bis 7 Personen.
Nicht bei zu nassem Wetter.

Samstagsradeln:
Mountainbiken jeden Samstag, ebenfalls mit Lucia Weiss, Abfahrt jeweils um 14.00 Uhr.
Treffpunkt ist an der Cappeler Str. 76, Vitos-Gelände, jeweils einige Minuten früher.
Die Tour dauert ca. 2 Stunden, in gemäßigtem Tempo (12-15km/h) und bis 300-500 Höhenmeter, auf den Forstwegen und Singletrails der Lahnberge.
Frauen sind ausdrücklich willkommen! Keine Anmeldung. Wer kommt fährt mit. Gruppengröße 6 bis 7 Personen.
Bei recht nassem Wetter fällt es eher aus.
Mitfahrende sollen beim Alpenverein Mitglied sein.
Voraussetzung: funktionstüchtiges MTB, Helm, Handschuhe, Spaß am Mountainbiken.

Falls noch Fragen offen sind, bitte meldet Euch bei Lucia: Fon 0 64 21/ 48 48 70

Kontakt

Informationen zu Veranstaltungen, Anmeldung zu einer Tour, Fragen, Anregungen und Kontakt gibt es über die Fachübungsleiter.

Kontaktadresse: mtb@dav-marburg.de