Die JDAV stellt sich vor

JDAV
• Wir sind die Jugend des Deutschen Alpenvereins.
• Mit 0-27 Jahren sind alle DAV-Mitglieder automatisch in der JDAV!
• In unseren Jugendgruppen findet der Großteil unserer Jugendarbeit statt.

• Die JDAV ist Jugendverband und freier Träger der Jugendhilfe.
• Wir sind Selbstorganisiert. Die selbstbestimmte Freizeitgestaltung läuft über Freiwilligkeit und Ehrenamt.
• Als Jugendorganisation des DAV stehen wir für Naturschutz und Bergerlebnis.
• Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung und freuen uns über jede aktive Mitwirkung!
• Als soziales Bindeglied setzen wir uns für Chancengleichheit, soziale Gerechtigkeit und Inklusion ein.
• Wir verleihen den Interessen und Bedürfnissen junger Menschen politisches Gewicht.
• Unsere Aufgabe ist es auch, an der nachhaltigen Gestaltung des DAV und unserer Gesellschaft mitzuwirken.

Weiteres siehe: Grundsätze und Bildungsziele der JDAV

Jugendausschuss
• In der Jugendvollversammlung im September 2020 wurde unser Jugendausschuss gewählt:
Elisabeth, Jaron, Jonas, Milan, Kira, Alina, Deniz, Johannes und Sonja.
Sie beraten und unterstützt unsere Jugendreferentin, sind verantwortlich für die Weiterentwicklung und Organisation der Sektionsjugendarbeit, erstellen den Haushaltsplan der Jugend und bereiten die Jugendvollversammlung vor.

Jugendreferentin
• Sonja wurde von der Jugend zur Jugendreferentin gewählt. Auf der Mitgliederversammlung des Gesamtvereins muss sie noch bestätigt werden.
• Sie vertritt die Interessen der Jugend als Vorstandsmitglied in der Sektion.
• Außerdem obliegt ihr die Organisation und Verantwortung der Jugendgruppen, sie muss sich um die Aus- und Fortbildung der Jugendleiter*innen kümmern, ist verantwortlich für den Jugendetat und für die Umsetzung der „Grundsätze und Bildungsziele der JDAV“ und Vertritt uns im Stadt- und Kreisjugendring.
• Dabei unterstützt sie Johannes als stellvertretender Jugendreferent.

Sektionsjugendordnung

Unter diesem Link findet ihr unsere aktuelle Sektionsjugendordnung als pdf:

JDAV Marburg Sektionsjugendordnung