Die JDAV stellt sich vor

Die JDAV

• Wir sind die Jugend des Deutschen Alpenvereins.
  • Mit 0-27 Jahren sind alle DAV-Mitglieder automatisch in der JDAV
  • In unseren Jugendgruppen findet der Großteil unserer Jugendarbeit statt.

• Die JDAV ist Jugendverband und freier Träger der Jugendhilfe.
  • Wir sind Selbstorganisiert. Die selbstbestimmte Freizeitgestaltung läuft über Freiwilligkeit und Ehrenamt.
  • Als Jugendorganisation des DAV stehen wir für Naturschutz und Bergerlebnis.
  • Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung und freuen uns über jede aktive Mitwirkung!
  • Als soziales Bindeglied setzen wir uns für Chancengleichheit, soziale Gerechtigkeit und Inklusion ein.
  • Wir verleihen den Interessen und Bedürfnissen junger Menschen politisches Gewicht.
  • Unsere Aufgabe ist es auch, an der nachhaltigen Gestaltung des DAV und unserer Gesellschaft mitzuwirken.
    Weiteres siehe: Grundsätze und Bildungsziele der JDAV

Jugendausschuss

• In der Jugendvollversammlung vom 09.09.2020 wurde unser Jugendausschuss gewählt:
  • Johannes, Deniz, Jaron, Jonas, Milan, Kira, Alina und Elisabeth und Sonja als Jugendreferentin.
  • Sie beraten unsere Jugendreferentin Sonja, sind verantwortlich für die Weiterentwicklung und Organisation der Sektionsjugendarbeit, erstellen den Haushaltsplan der Jugend und bereiten die Jugendvollversammlung vor.

Jugendreferent

• Sonja vertritt die Interessen der Jugend als Vorstandsmitglied im DAV Sektion Marburg.
  • Außerdem obliegt ihr die Organisation und Verantwortung der Jugendgruppen, er muss sich um die Aus- und Fortbildung der Jugendleiter kümmern, sie ist verantwortlich für den Jugendetat und für die Umsetzung der „Grundsätze und Bildungsziele der JDAV“ und Vertritt uns im Stadt- und Kreisjugendring.
  • Dabei unterstützen sie Jonas und Johannes als stellvertretender Jugendreferent.

Sektionsjugendordnung

Unter diesem Link findet ihr unsere aktuelle Sektionsjugendordnung als pdf:

JDAV Marburg Sektionsjugendordnung