Kooperation Tourenangebot mit den Sektionen Wetzlar und Gießen:
Ihr könnt an den Touren unserer Nachbarsektionen finanziell gleichgestellt teilnehmen. Die gesamte Organisation läuft dabei über die jeweilige Sektion. Anmeldung etc. nur über die Geschäftsstellen / Tourenleiter*innen in Wetzlar oder Gießen: Tourenprogramm DAV Wetzlar Tourenprogramm DAV Gießen

Unser Tourenangebot:

Klettern im Mittelgebirge / Von der Halle an den Fels 2021

Hier findet Ihr verschiedene Kletterkurse Für Gruppen von 2 – 6 Teilnehmer*innen. Unsere Fachübungsleiter*innen bieten auch in diesem Corona-Jahr einige Möglichkeiten an, sich draußen am Fels zu bewegen: Als Tagestour oder auch als Wochenendplanung.

Mountainbiken im Burgwald

MTB-Tour mit Trailabschnitten in den Burgwald und zurück.

Rundwanderung in der Rabenau

Wir gehen durch Feld und Wald, vorbei an dem Naturschutzgebiet „Sickler Teich“ und dann weiter zum „Wanderhäuschen“ oberhalb von Londorf mit fantastischem Blick auf das Lumdatal, bei klarem Wetter bis Wetzlar.
Dann gehen wir weiter durch die Steinbrüche bei Londorf zum „Fotohäuschen“ bei Kesselbach.
Von da können wir dann zurück durch den „alten Born“ nach Rüddingshausen gehen, dann haben wir ca. 12 km.
Wenn es weiter sein soll hängen wir noch die Schleife über das Hofgut Appenborn dran.
Dann sind es ca. 16 km. Einkehrmöglichkeiten wird es nicht geben.

Anmeldung erforderlich bis zum 11.06.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Rund um Bad Endbach

Mit dem Linienbus 383 bis Bad Endbach.
Wanderung über reizvolle Waldwege nach Bad Endbach und zurück.
Einkehr ist vorgesehen.

Anmeldung erforderlich bis zum 15.06.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Himmelsbergtour

Gut komponiert führt dieser Wanderweg abwechslungsreich durch Wälder und freie Wiesen und Felder. Man erlebt Aussichten, Wiesenweiher und Streuobstwiesen. Kulturhistorisches wird am Katharinabrunnen, an der ehemaligen Wohrabahntrasse aber auch auf dem Ortsdurchgang durch das Fachwerkdorf Himmelberg vermittelt.

Auch führt der Weg an einem Lehrbienenstand vorbei. In regelmäßigen Abständen wurden Sitzgelegenheiten aufgestellt, so dass man die schönen Plätze auch zu Pausen nutzen kann.

Quelle: Deutsches Wanderinstitut e. V.

Anmeldung erforderlich bis zum 25.06.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Mountainbiken im Nordost-Kreis

Tour mit Trailabschnitten ab Kirchhain über Burgholz, Rauschenberg, Himmelsberg nach Marburg.

Heinzemann Tour - Vogelsberg Extratour

Eine schöne Tour durch die typische Kulturlandschaft des Vogelsbergs mit seinen Wiesentälern. Abwechselnd wird man durch Wälder und Offenland geführt, an Waldränder entlang mit weiten Ausblicken und wunderbaren Teichen, die zum Verweilen einladen. Klein, aber fein: das Naturdenkmal und Geotop Heinzemann, ein interessant geformter Fels.

Quelle: Deutsches Wanderinstitut e. V.

Anmeldung erforderlich bis zum 09.07.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Rund um den Wilden Freiger - Hochtouren

Ausbildungs- und Hochtourenwoche rund um den Wilden Freiger. Geplante Besteigungen: Zuckerhütl, Wilder Freiger, Wilder Pfaff, Sonnklarspitze, östliche und westliche Feuersteine.

Mountainbiketour zur Sackpfeife

Konditionell anspruchsvolle MTB-Tour mit Trailabschnitten von Marburg über Rimberg und Buchenau zur Sackpfeife und zurück.

Wanderung zu einer der schönsten Fachwerkkirchen Hessens

Wanderung von Hatzfeld nach Lindenhof, Besichtigung der kleinstenund zweitschönsten Fachwerkkirche Hessens ( Hessischer Rundfunk dazu gekürt).Danach zurück nach Hatzfeld und Besichtigung der Emmauskapelle aus dem 12.Jhd. mit einer der ältesten Orgeln Hessens.
Einkehr ist vorgesehen.

Anmeldung erforderlich bis zum 24.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de