Mountainbiken in Franken

Mehrere Tagestouren mit mittlerem bis höherem konditionell und fahrtechnischen Anspruch.

Wanderung von Korbach zum Edersee

Die Anreise erfolgt von Marburg aus mit der Bahn bis Korbach. Uns erwarten einige Anstiege mit schönen Ausblicken als Belohnung. Wald- und Feldwege wechseln sich ab und bieten einen reizvollen Kontrast. Die Mittagspause mit Selbstverpflegung erfolgt bei Kilometer 10. Zum Abschluss ist noch eine kurze Einkehr in Herzhausen am Edersee möglich. Von dort wieder Rückfahrt mit der Bahn.

Wanderung um Bad Laasphe

Im Laasphetal und zurück durch das Neesbachtal. Unterwegs werden wir mehrere über 400-jährige Eichen sehen.

Einkehr ist vorgesehen.

Rundwanderung um Deckenbach

Dieser abwechslungsreiche und leichte Rundweg um den Homberger Ortsteil Deckenbach führt vorbei an uralten Birnbäumen und einem verträumten Teich mit Seerosen durch gut gepflegte Streuobstwiesen und einen Hecken-Hohlweg leicht ansteigend zum "Berg" mit seiner wunderbaren Aussicht. Und nicht nur Kühe und Pferde weiden da und dort im saftigen Gras, sondern auch Tiere, deren ursprüngliche Heimat in Südamerika zu suchen ist. Weite Ausblicke im Verlaufe des Rundweges bieten sich dem Wanderer nicht nur vom "Herrlichen Plätzchen" an. Mit dem Abstecher zum Goldborn wandern wir ca. 11 km, Einkehrmöglichkeiten hat es unterwegs keine, also etwas Verpflegung mitnehmen.

Auf dem Wildrosenweg und Steinrütscheweg

Rundwanderung ab Rosenthal

Einkehr ist vorgesehen.

Alpiner Kurs Fels und Eis im Stubaital

Gehen und Orientierung im weglosen Gelände, Sicherungstechniken im Fels und Eis.

Mountainbiken am Reschenpass

Wanderung von Treysa nach Ziegenhain und zurück mit Besuch des Schwälmer Heimatmuseums

Fahrt mit dem Zug von Marburg nach Treysa, Wanderung auf dem Damm des Rückhaltebeckens nach Ziegenhain, Bummel durch die ehemalige Festung Ziegenhain, Besuch des Schwälmer Heimatmuseums (mit Führung), Einkehr im Biergarten nebenan, Rückweg zum Bahnhof Treysa auf anderem Damm des Rückhaltebeckens.

Aber: alle Wege von Treysa nach Ziegenhain sind asphaltiert.

Transdolomiti Moutainbike

Dolomitendurchquerung mit dem Mountainbike von Sterzing oder Bruneck nach Bassano del Grappa.

Wandern mit der Burgwaldbahn

Fahrt mit der Bahn nach Ensthausen Auf dem Burgwaldpfad, Nikolausmühle, Christquelle, Gerstenhügel, Buchwaldskopf und weiter über die Schiefermühle nach Frankenberg, hier bieten sich zahlreiche Einkehrmöglichkeiten an.

Rückfahrt mit der Bahn um 16:39 Uhr