Mit Schneeschuhen in die Alpen

Schneeschuhwanderungen auf den Morgenkogel und die Viggarspitze in den westlichen Tuxer Alpen.

Von der Halle an den Fels in Heubach - Ende März

Der Kurs richtet sich an alle, die erstmals ihre bereits in der Halle erworbenen Kletter- und Vorstiegkenntnisse nun auch am Fels umsetzen wollen.

4000er Skihochtour in Zinal - Val d`Anniverse (Wallis)

Im Val d Ánniverse finden wir nicht nur ein hervorragendes und nicht allzu gefragtes, phantastisches Freeriderevier (Gardes de Bordon, aber auch jenseits von diesem Gebiet) vor.

Wanderung von Korbach zum Edersee

Die Anreise erfolgt von Marburg aus mit der Bahn bis Korbach-Süd.

Uns erwarten einige Anstiege mit schönen Ausblicken als Belohnung. Wald- und Feldwege wechseln sich ab und bieten einen reizvollen Kontrast. Die Mittagspause mit Selbstverpflegung erfolgt bei Kilometer 10.

Ankunft in Herzhausen um ca. 16:00 Uhr, mit Einkehrmöglichkeit (Café Raabe bzw. Gaststätte Kohlberg)

Rückfahrt mit der Bahn um 16:00 Uhr oder 18:14 Uhr

Bitte beachten:

Der Wanderleiter steigt erst in Herzhausen zu.

Klettern in der Pfalz – Risse – Freinds und Co.

Ihr habt schon ein bisschen Felserfahrung und wollt eure Skills weiter voranbringen und neue Klettergebiete kennenlernen? Dann seit ihr hier genau richtig.

Felsen, Sonne, Meer – Sportklettern auf Sizilien

Klettern in täglich wechselnden Gebieten auf Sizilien.

Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße/Odenwald

Wie in den vergangenen Jahren wollen wir auch im Wanderjahr 2019 zwei oder drei 3-Tages-Wanderungen anbieten, nachfolgend unsere Wanderungen im Geo-Naturpark Bergstraße/Odenwald vom 12. bis 14. April 2019 (Nibelungensteig 40).

in Kooperation mit der DAV Sektion Gießen/Oberhessen

Am Fuße des Ätna

Diese Tour muss leider mangels Interesse ausfallen.

Extratour „Rotes Wasser“

Ein Weg für Waldliebhaber, der einige Besonderheiten des Burgwaldes miteinander verbindet. Der größte Teil des Wanderweges führt durch den zentralen Teil des Burgwaldes mit seinen Naturschutzgebieten, die von moorigen Wiesen, Auwäldern, Bächen und Heiden geprägt sind. Ein weiteres landschaftliches Erlebnis ist der Badenstein, eine markante Erhebung aus Basalt.

Hoch im Norden - Skitouren auf den Lofoten

Auf der Inselgruppe der Lofoten steigen plötzlich und unerwartet schroffe Gipfel aus dem Meer hervor, die häufig weit bis ins Frühjahr gut mit Schnee bedeckt sind. Das Skitouren läuft hier anders, als wir es aus den Alpen kennen.