Kooperation Tourenangebot mit den Sektionen Wetzlar und Gießen:
Ihr könnt an den Touren unserer Nachbarsektionen finanziell gleichgestellt teilnehmen. Die gesamte Organisation läuft dabei über die jeweilige Sektion. Anmeldung etc. nur über die Geschäftsstellen / Tourenleiter*innen in Wetzlar oder Gießen: Tourenprogramm DAV Wetzlar Tourenprogramm DAV Gießen

Unser Tourenangebot:

4-5 TN: 140 / 6-8 TN: 110€

Skihochtour Ötztaler Alpen

Diese Skihochtour führt uns weit über 3000 m auf Gipfel (ca. 3700m), auf hochgelegene Selbstverpflegungshütten (ca. 3100m) und über entlegene Gletscher.

Schnupperklettern im Sandsteinbruch Heubach

Der Kurs richtet sich an alle, die ihre bereits in der Halle erworbenen Kletterkenntnisse nun auch am Fels umsetzen wollen.

Wanderung von Korbach zum Edersee

Die Anreise erfolgt von Marburg aus mit der Bahn bis Korbach-Süd. Uns erwarten einige Anstiege mit schönen Ausblicken als Belohnung. Wald- und Feldwege wechseln sich ab und bieten einen reizvollen Kontrast. Die Mittagspause mit Selbstverpflegung erfolgt bei Kilometer 10.

Ankunft in Herzhausen um ca. 16:00 Uhr mit Einkehrmöglichkeit (Cafe Raabe oder Gaststätte Kohlberg).

Rückfahrt mit dem Zug um 17:15 Uhr oder 18:15 Uhr.

Bitte beachten: Der Wanderleiter steigt erst in Herzhausen zu.

Zu den Wichtelhäusern am Wollenberg

Mit der Buslinie 14 bis Sterzhausen;

Wanderung von dort zu den Wichtelhäusern oberhalb von Brungershausen. Auf dem Marburger Weg zurück nach Sterzhausen mit Einkehr.

Rückfahrt mit der Linie 14 ab Sterzhausen zum Hauptbahnhof;

Schnupperklettern im Sandsteinbruch Heubach II

4-5 TN: 90 / 6-8 TN: 120€

Skitourentage Sellrain - Pforzheimer Hütte

Skitouren im mittleren Schwierigkeitsbereich im Sellrain rund um die Pforzheimer Hütte. Das Gebiet hält darüber hinaus auch leichtere Touren bereit. Sollten wir uns fordern wollen, so wird auch dem nichts im Wege stehen.

Skitouren im Aostatal - Gran Paradiso 4061 m

Zwei Tagestouren zum Akklimatisieren und uns dann geht's auf den Gran Paradiso (4061), sehr wahrscheinlich über das Refugio Emanuele.

Hoch im Norden - Skitouren auf den Lofoten 2020

Auf der Inselgruppe der Lofoten steigen plötzlich und unerwartet schroffe Gipfel aus dem Meer hervor, die häufig weit bis ins Frühjahr gut mit Schnee bedeckt sind. Das Skitouren läuft hier anders, als wir es aus den Alpen kennen.

Sagenhaftes Schächerbachtal und Felsenmeer

Den Räubern, also „Schächern“ werden wir auf diesen 11 km wohl nicht begegnen. Dafür vielfältigen Wasserlandschaften in Wiesen und Wäldern. Nach herrlichen Aussichten auf die Fachwerkstadt Homberg und zur Amöneburg kehren wir in der Hainmühle ein.

Wer mag, genießt anschließend noch die tollen Ausblicke, geologischen Besonderheiten und Naturdenkmäler, die den Rundwanderweg am Felsenmeer prägen.*

Auf zwei Rädern rund um Marburg und anderswo

Statt eines fixen Tourenprogramms:
Unserer wichtigsten Aktivitäten sind regelmäßige Ausfahrten rund um Marburg und Fahrtechniktrainings, die von unseren MTB-Fachübungsleiter*innen durchgeführt werden.