Unser Tourenangebot:

Klettern im Mittelgebirge / Von der Halle an den Fels 2021

Hier findet Ihr verschiedene Kletterkurse Für Gruppen von 2 – 6 Teilnehmer*innen. Unsere Fachübungsleiter*innen bieten auch in diesem Corona-Jahr einige Möglichkeiten an, sich draußen am Fels zu bewegen: Als Tagestour oder auch als Wochenendplanung.

Rund um den Wilden Freiger - Hochtouren

Ausbildungs- und Hochtourenwoche rund um den Wilden Freiger. Geplante Besteigungen: Zuckerhütl, Wilder Freiger, Wilder Pfaff, Sonnklarspitze, östliche und westliche Feuersteine.

Mountainbiketour zur Sackpfeife

Konditionell anspruchsvolle MTB-Tour mit Trailabschnitten von Marburg über Rimberg und Buchenau zur Sackpfeife und zurück.

Wandern und Klettern im Karwendel

Die anspruchsvolle Rundtour beginnt bei der Pleisenhütte bei Scharnitz. Schon der erste Tag ist mit dem Toni Gaug-Weg zum Karwendelhaus eine Probe auf die Ausdauer...

Wanderung zu einer der schönsten Fachwerkkirchen Hessens

Wanderung von Hatzfeld nach Lindenhof, Besichtigung der kleinstenund zweitschönsten Fachwerkkirche Hessens ( Hessischer Rundfunk dazu gekürt).Danach zurück nach Hatzfeld und Besichtigung der Emmauskapelle aus dem 12.Jhd. mit einer der ältesten Orgeln Hessens.
Einkehr ist vorgesehen.

Anmeldung erforderlich bis zum 24.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Auf dem Butzmühlenweg zur Heideblüte

Vom Wanderparkplatz an der Kneipp-Tretstelle in FKB-Schreufa wandern wir entlang der Nuhne zu den Butzmühlen und dann hinauf nach Hommershausen zur Wacholderheide, welche zu dieser Jahreszeit in voller Blüte stehen müsste.
Abschließend wieder zurück nach Schreufa zur Einkehr im „Gasthof zur Mühle“

Der Wanderleiter steht am Wanderparkplatz Schreufa

Der Vereinsbus wird eingesetzt (9 Personen mit Fahrer)
Ein Mitglied hat sich bereit erklärt den Bus zu fahren

Es können auch zusätzlich Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Anmeldung erforderlich bis zum 27.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Felskletterkurs für Frauen

Dieser Kurs ist für alle Mädels, die zum ersten Mal raus an die Wand wollen oder schon erste Felserfahrungen gesammelt haben. Wenn du sicher im 6. Grad Vorstieg in der Halle kletterst (und sicherst) bist du hier genau richtig!

Wanderung zum Goetheturm in Frankfurt

Rückkehr je nach Witterung, Lust und Laune irgendwann am Spätnachmittag

Anmeldung erforderlich bis zum 31.08.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderung rund um die Loreley im romantischen Mittelrheintal

Auf dem Rheinburgenweg (linksrheinisch) von Oberwesel nach St. Goar vorbei an der Loreley.
Wir fahren mit dem Bus von Marburg nach Urbar (gegenüber der Loreley) und wandern auf dem Rheinburgenweg nach St. Goar, von wo aus wir mit dem Schiff nach Bacharach fahren (ca. 1h 20 min). Einkehr wenn möglich in St. Goar, oder auf dem Schiff, dort gibt es auch Verpflegung.

Anmeldung erforderlich bis zum 13.09.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de