Kooperation Tourenangebot mit den Sektionen Wetzlar und Gießen:
Ihr könnt an den Touren unserer Nachbarsektionen finanziell gleichgestellt teilnehmen. Die gesamte Organisation läuft dabei über die jeweilige Sektion. Anmeldung etc. nur über die Geschäftsstellen / Tourenleiter*innen in Wetzlar oder Gießen: Tourenprogramm DAV Wetzlar Tourenprogramm DAV Gießen

Unser Tourenangebot:

Großvenediger Winterbegehung

3 - 4 Tage im Januar 2021. Individuelle Terminabsprache mit dem Leiter!
Der Großvenediger gilt gemeinhin als Hatscher, sollte jedoch nicht unterschätzt werden.

Rubihorn Nordwand Winterbegehung

Im Zeitraum von Dezember 2020 bis März 2021. Individuelle Terminabsprache mit dem Leiter!
Die Nordwand des Rubihorns bietet einige reizvolle Kombinationstouren im unteren bis mittleren Schwierigkeitsgrad und ist damit ein geeigneter Einstieg in das Bergsteigen in Nordwänden.

Rundwanderung von Kirchvers nach Kirchvers

Mit schönen Ausblicken ( z.B. Zehn Dörferblick ,Frankenbacher Höhenweg ) Wald und Feldwege wechseln sich ab und bieten einen reizvollen Kontrast.

Die Wanderung wird der Witterung angepasst.

Anmeldung erforderlich bis zum 26.02.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Das 1200 Jahre alte Caldern

Mit dem Zug nach Caldern, Besichtigung der Kirche und des Klosters, Wanderung zum Rimberg und über den Brabanter-Verbindungsweg zurück.
Einkehr ist vorgesehen.

Anmeldung erforderlich bis zum 23.03.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Skitourentage Pforzheimer Hütte

Liebe Skitourenfreunde,
Mutig wie wir sind, planen wir diese Skitour in den Coronawinter. Ob sie stattfinden darf, oder an welchem Ort und vielleicht nur in abgeänderter Form, das wissen wir noch nicht. Bitte schaut auf der Website nach. Wenn ihr euch anmeldet, halte ich euch auf dem Laufenden.
Die Fahrt richtet sich an Menschen, die gut Skifahren und die ihre Skitourentechniken verbessern wollen und erste Erfahrungen im Hochgebirge sammeln möchten.

Zu den Wichtelhäusern am Wollenberg

Mit der Buslinie 14 bis Sterzhausen
Wanderung von dort zu den Wichtelhäusern oberhalb von Brungershausen.
Auf dem Marburger Weg zurück nach Sterzhausen mit Einkehr.
Rückfahrt mit der Linie 14 ab Sterzhausen zum Hauptbahnhof

Anmeldung erforderlich bis zum 20.04.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Sagenhaftes Schächerbachtal und Felsenmeer

Den Räubern, also „Schächern“ werden wir auf diesen 11 km wohl nicht begegnen.
Dafür vielfältigen Wasserlandschaften in Wiesen und Wäldern.
Nach herrlichen Aussichten auf die Fachwerkstadt Homberg und zur Amöneburg kehren wir in der Hainmühle ein.
Wer mag, genießt anschließend noch die tollen Ausblicke, geologischen Besonderheiten und Naturdenkmäler, die den Rundwanderweg am Felsenmeer prägen.

Anmeldung erforderlich bis zum 23.04.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderung im Nationalpark Kellerwald-Edersee

Die Anreise erfolgt von Marburg aus mit der Bahn über Frankenberg bis Vöhl-Schmittlotheim (Ankunft 10:40 Uhr). Von dort wandern wir hoch durch das Elsebachtal in den Nationalpark Kellerwald-Edersee zum Fahrentriesch. Weiter über Stock und Stein auf schmalen Pfaden (Trittsicherheit und Kondition erforderlich) durch den Nationalpark und zurück nach Schmittlotheim. Es besteht leider keine Einkehrmöglichkeit, bitte also genügend Verpflegung mitbringen. Für Getränke zum Abschluss in einer gemütlichen Grillhütte ist aber gesorgt.

Rückfahrt mit dem Zug um 16:20 Uhr

Bitte beachten: Der Wanderleiter steigt erst in Frankenberg zu.

Anmeldung erforderlich bis zum 07.05.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Wanderung im Kellerwald

Rundwanderung um das Schneewittchendorf Bergfreiheit

Einkehr in der Hardtmühle ist vorgesehen.

Anmeldung erforderlich bis zum 18.05.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de

Rundwanderung in der Rabenau

Wir gehen durch Feld und Wald, vorbei an dem Naturschutzgebiet „Sickler Teich“ und dann weiter zum „Wanderhäuschen“ oberhalb von Londorf mit fantastischem Blick auf das Lumdatal, bei klarem Wetter bis Wetzlar.
Dann gehen wir weiter durch die Steinbrüche bei Londorf zum „Fotohäuschen“ bei Kesselbach.
Von da können wir dann zurück durch den „alten Born“ nach Rüddingshausen gehen, dann haben wir ca. 12 km.
Wenn es weiter sein soll hängen wir noch die Schleife über das Hofgut Appenborn dran.
Dann sind es ca. 16 km. Einkehrmöglichkeiten wird es nicht geben.

Anmeldung erforderlich bis zum 11.06.2021, bei Herbert Noll, 06421 26798, oder wandern@dav-marburg.de