Auf dem Hugenottenweg

Wanderung auf der alten Landesgrenze zwischen Bauerbach und Ginseldorf und auf dem Hugenottenweg (Rundwanderung)

Rund um Deckenbach

Wir fahren ab Erlenring durch den Ebsdorfergrund, und kommen 9:55 Uhr in Deckenbach an. Hier gehen wir den ausgeschilderten Rundweg und schauen uns im Dorf um, Rückfahrt 14:20 Uhr. In Frauenberg unterbrechen wir und kehren bei Seebode ein. Weiterfahrt mit dem Bus nach Cappel und Marburg. Wahlweise auch zu Fuß.

Einführung in die Lawinenkunde

7% der Todesopfer auf Touren und Varianten entfallen auf Lawinenwarnstufe 1, 34% auf Stufe 2. Das sollte zu denken geben.

LVS-Training für Skitourengeher Dezember 2019

Auch im Zeitalter von high-tech und modernster Ausrüstung kommt der Kameradenhilfe elementare Bedeutung zu. Für Anfänger ein Muss. Für Fortgeschrittene und Erfahrene ebenfalls ein Muss.

Am 3. Advent über den Marburger Rücken zum Weihnachtsmarkt an der Elisabethkirche

Mit dem Linienbus 383 nach Gisselberg Wanderung von Gisselberg über den Marburger Rücken, Hasenkopf zur Wehrshäuser Höhe, über das Marburger Schloss, hinunter zur Elisabethkirche.

Skitechniktraining für Skitourengeher

Auch in heimischen Gefilden und dazu noch auf der Piste wollen wir versuchen, uns für das Touren im alpinen Gelände für die anstehende Saison vorzubereiten.

5-8 TN: 645€

Genuss-Skitouren in St. Antönien (Prättigau)

Auf Wunsch einiger Teilnehmer kehren wir noch einmal in den schönen Prättigau zurück und steuern erneut St. Antönien an, eines der schönsten Tourengebiete der Schweiz.

4-5 TN: 140 / 6-8 TN: 110€

Skihochtour Ötztaler Alpen

Diese Skihochtour führt uns weit über 3000 m auf Gipfel (ca. 3700m), auf hochgelegene Selbstverpflegungshütten (ca. 3100m) und über entlegene Gletscher.

Skitouren im Aostatal - Gran Paradiso 4061 m

Zwei Tagestouren zum Akklimatisieren und uns dann geht's auf den Gran Paradiso (4061), sehr wahrscheinlich über das Refugio Emanuele.

4-5 TN: 90 / 6-8 TN: 120€

Skitourentage Sellrain - Pforzheimer Hütte

Skitouren im mittleren Schwierigkeitsbereich im Sellrain rund um die Pforzheimer Hütte. Das Gebiet hält darüber hinaus auch leichtere Touren bereit. Sollten wir uns fordern wollen, so wird auch dem nichts im Wege stehen.