25.02.2024
Rainer John DAV Wanderleiter 0177 4524776 E-Mail

Wir starten mit unserer Wanderung am Bahnhof in Friedensdorf. Durch den alten Ortskern von Friedensdorf geht es aufwärts in den Wald bis zum Parkplatz Damshäuser Höhe, weiter zu einem schön gelegenen Rastplatz und von hier bergauf zum Rimbergturm mit herrlicher Aussicht ins Lahntal.

Von hier abwärts bis oberhalb von Kernbach und weiter nach Elmshausen. Von Elmshausen am Lahnradweg und an der Lahn entlang nach Buchenau. Kurz vor Buchenau überqueren wir die Schienen der Lahntalbahn und danach ist das Ziel des Bahnhofs Buchenau erreicht.

Wanderstrecke: ca. 17 km, 5:30 Std. mit Pausen, 390 hm

Unterwegs Rucksackverpflegung, keine Einkehr geplant (witterungsbedingte Änderungen sind möglich)

Treffpunkt: Bahnhofshalle Marburg 10:10 Uhr; Abfahrt um 10:24 Gleis 8a (Kauf einer Gruppenkarte),
                   in Friedensdorf um 11:00 Uhr für Nichtbahnfahrende
Rückfahrt: um 17:03 Uhr

Leitung: Rainer John, DAV Wanderleiter
Anmeldung bis 24.02. bei Rainer John rainer.john@dav-marburg.de

Rimbergturm

Der Rimbergturm (Foto: https://www.dautphetal.de/freizeit-tourismus/sehenswertes/rimbergturm).