23.08.2020 08:00
Kosten: anteilig
Rainer John DAV Wanderleiter i.A. 0177 4524776 E-Mail

Von Biedenkopf/ Wallau wandern wir durch das Hainbachtal auf den Höhenrücken zwischen Lahntal und Edertal mit herrlichen Ausblick in beide Täler, mit Blick auf den Sendemast beginnt der Anstieg zur Sackpfeife auf 673m , oben angekommen beim gibt es eine Rast an der Berghütte des Oberhessischen Gebirgsverein ( bewirtschaftet) , außerdem lohnt noch der Aufstieg auf den Ausichtsturm mit herrlicher Fernsicht. Der Weiterweg geht an einer Felsengruppe mit Blick ins Lahntal vorbei, zur Sommerrodelbahn, von hier Abstieg bis zur B 253, nach Überquerung der B 253 auf Waldwegen zum Kottenbachtal in Biedenkopf und unterhalb des Landgrafenschlosses zum Markplatz. Danach Einkehr im Gasthaus Frauental vorgesehen.

Unterwegs Rucksackverpflegung / Getränke an der OHGV Hütte auf der Sackpfeife auf halber Strecke

Achtung: Wanderleiter steht an der Haltestelle Biedenkopf/Wallau

Rückfahrt mit Zug ab Biedenkopf Bahnhof.