Jugendvollversammlung 2021

Einladung zur Jugendvollversammlung (JVV) am 15.12.2021, 16.00 Uhr, im Theatersaal in der Waggonhalle;
Rudolf-Bultmann-Straße 2a, 35039 Marburg

Liebes Mitglieder der JDAV Marburg,
liebe Jugendleiter*innen, Funktionsträger*innen oder Leiter*innen von Kinder- und Jugendgruppen,

ich lade Euch ganz herzlich zur Jugendvollversammlung am 15.12.2021 ein.

Die JVV findet von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Theatersaal in der Waggonhalle statt, also ganz in der Nähe der Kletterhalle.
Einlass und Selbsttest ist ab 15:15 Uhr möglich.

Im Anschluss an die JVV gibt es eine Weihnachtsfeier mit Nachtwanderung und heißem
Kinderpunsch. So habt ihr Gelegenheit andere Kinder und Jugendliche kennenzulernen, mit dem
Jugendausschuss ins Gespräch zu kommen oder einfach eine gute Zeit zu haben.
Auch für diese Veranstaltung gilt die 3G-Regelung und die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln.

Damit es für uns sicherer ist, werden alle im Saal eine FFP2-Maske tragen. Nur wer gerade spricht
darf sie im Rednerbereich absetzen. Als zusätzliche Maßnahme stellt die JDAV Selbsttests zur
Verfügung. Ich bitte alle Geimpften und Genesenen sich vorher vor der Waggonhalle zu testen.

Die diesjährigen Berichte des Jugendausschusses hängen vorher im Schulungsraum der Kletterhalle
aus. Du kannst sie auch auf der Homepage oder am Abend der JVV einsehen. Lies die Berichte schon
vorher durch! So können wir in der Diskussionsrunde noch gezielter auf Fragen eingehen.

Bitte bringt mit: DAV-Ausweis, eventuell Jugendleiterausweis, eine FFP2-Maske und
die unterschriebene Einverständniserklärung, wenn ihr minderjährig seit.

Bei Rückfragen schreibe gern eine Mail an jdav@dav-marburg.de , oder sprich deine*n Trainer*in
bzw. mich persönlich an.

Ich schlage folgende Tagesordnung für den Abend vor:
TOP 1 Testung, Einlass und Begrüßung
TOP 2 Kurzeinführung: Wie funktioniert die JVV?
TOP 3 Wer ist wer? Vorstellung der Jugendgruppen
TOP 4 Tagesordnung
TOP 5 Berichte und Diskussionsrunde
TOP 6 Ausblick aufs kommende Jahr und Erteilung von Arbeitsaufträgen
TOP 7 Anträge
TOP 8 Wahlen (Ausschuss und Delegierte)
TOP 9 Sonstiges

Ich freue mich auf Euer Kommen!

Viele Grüße und bis dahin eine gute Zeit,
Sonja Getzlaff
Jugendreferentin der Sektion Marburg/Lahn

Die JDAV stellt sich vor

JDAV
• Wir sind die Jugend des Deutschen Alpenvereins.
• Mit 0-27 Jahren sind alle DAV-Mitglieder automatisch in der JDAV!
• In unseren Jugendgruppen findet der Großteil unserer Jugendarbeit statt.

Ihr erreicht uns unter:
jdav@dav-marburg.de
Oder unsere Jugendreferentin direkt unter:
s.getzlaff.jdav@dav-marburg.de

• Die JDAV ist Jugendverband und freier Träger der Jugendhilfe.
• Wir sind Selbstorganisiert. Die selbstbestimmte Freizeitgestaltung läuft über Freiwilligkeit und Ehrenamt.
• Als Jugendorganisation des DAV stehen wir für Naturschutz und Bergerlebnis.
• Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung und freuen uns über jede aktive Mitwirkung!
• Als soziales Bindeglied setzen wir uns für Chancengleichheit, soziale Gerechtigkeit und Inklusion ein.
• Wir verleihen den Interessen und Bedürfnissen junger Menschen politisches Gewicht.
• Unsere Aufgabe ist es auch, an der nachhaltigen Gestaltung des DAV und unserer Gesellschaft mitzuwirken.

Weiteres siehe: Grundsätze und Bildungsziele der JDAV

Jugendausschuss
• In der Jugendvollversammlung im September 2020 wurde unser Jugendausschuss gewählt:
Elisabeth, Jaron, Jonas, Milan, Kira, Alina, Deniz, Johannes und Sonja.
Sie beraten und unterstützt unsere Jugendreferentin, sind verantwortlich für die Weiterentwicklung und Organisation der Sektionsjugendarbeit, erstellen den Haushaltsplan der Jugend und bereiten die Jugendvollversammlung vor.

Jugendreferentin
• Sonja wurde von der Jugend zur Jugendreferentin gewählt.
• Sie vertritt die Interessen der Jugend als Vorstandsmitglied in der Sektion.
• Außerdem obliegt ihr die Organisation und Verantwortung der Jugendgruppen, sie muss sich um die Aus- und Fortbildung der Jugendleiter*innen kümmern, ist verantwortlich für den Jugendetat und für die Umsetzung der „Grundsätze und Bildungsziele der JDAV“ und Vertritt uns im Stadt- und Kreisjugendring.
• Dabei unterstützt sie Johannes als stellvertretender Jugendreferent.

Sektionsjugendordnung

Unter diesem Link findet ihr unsere aktuelle Sektionsjugendordnung als pdf:

JDAV Marburg Sektionsjugendordnung